ブログ

年の初め

ここのところ寒い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか。

お正月気分も抜けて、また新しい1年がスタートしました。
工房もプチリニューアルして皆様のお越しをお待ちして
おります。

さて、
昨年11月中に提出された作品が磨き上がっております。
提出された方はお楽しみに♪
作品の完成はいつもワクワクしますね!

今年は工房作品展YEARです。会期は6/20~22です。
5月末の磨き上がりを視野に入れ、今から
作品づくりに臨まれますようお願い致します。

今日の写真は切子歴15年のMさん。
磨き上がったオールドグラスを持ってニッコリの1枚です♪

2014.1.12

新年あけましておめでとうございます

皆様、お正月をいかがお過ごしでしょうか。

お正月こそ切子の器が大活躍です。
お節料理がグッとひきたちますよね。

雅な輝きは華やかな食卓を演出します。
自分で作った創作切子で
お・も・て・な・し
素敵ですね♪

工房は1/8から始まります。

本年もよろしくお願い致します。

良いお年を!

今年も残すところあと1日となりました。

皆さんにとってどのような1年でしたでしょうか。

今年は須田富雄先生(二代・秀石)が永眠されるという
とても悲しく残念なことがありました。

しかし、先生の残された工房は相変わらず
沢山の生徒さんで賑わっています。

先生の穏やかな笑顔にお目にかかれないのは
淋しいですが、職人として生涯を貫かれた須田先生の
溢れる思いをいつも感じます。
工房そのものが須田先生なのですね。

さて、工房では大掃除も終わり新たな気持ちで
新年を迎える準備ができました。

皆様、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

来年も工房秀石をどうぞよろしくお願い致します。

(写真:二代秀石 作 花縁蜘蛛ノ巣文八寸鉢)

2013.12.30

メリークリスマス☆

今日はクリスマスです。

生徒さんがクリスマスブレッドの“シュトーレン”を
持ってきてくださいました。 おいしそう~♪

さっそく切子のプレートに乗せてみました。

切子は和食だけでなく洋風アレンジも素敵です。

皆でとても美味しくいただきました。
Nさん、ご馳走様でした!!

ホームページをリニューアルしました!

工房秀石のホームページをご覧頂きありがとうございます。ホームページが一新しました!

生徒の皆さんの作品や作品展の様子など随時アップしてまいります。工房に興味を持ってご覧頂いた方、在籍する生徒の皆さんに楽しんで頂けるようなブログを目指します♪

工房所在地「江東区大島」界隈の情報もお伝えできたらと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

2013.12.18

ページの上部へ